春天最美的语言——泸外校友何妍倪率团参赛全国第六届中小学生艺术节表演

    作者:范正权来源:www.0830lw.net发布时间:2019.04.18浏览量:620

  2019年4月16日,四川师范大学附属中学音乐教师何妍倪率团参赛由教育部和苏州市政府共同主办的全国第六届中小学生艺术节。全国中小学生艺术展演活动是根据《学校艺术教育工作规程》,每三年举办一届。活动从2003年开始举办,至今已成功举办五届。全国31个省(区、市)、新疆生产建设兵团、香港特别行政区、澳门特别行政区的万余名师生相聚苏州,是规格最高的中小学生艺术表演比赛。

微信图片_20190418141801.jpg

  四川师范大学附属中学新韵合唱团演唱的《川剧传奇》是由杨新民作曲,吴飞填词的一首混声合唱作品。该作品曲式多样,音乐跌宕起伏,风格具有强烈的四川地方特色;结构完整,讲述了川剧波澜起伏的发展历史;情感真挚,表达了对川剧这种地方戏剧以及优秀传统文化走势衰微和难以传承的深刻思考;更是给予了中学生和更多的人一个心系传统文化,树立文化自信的良好契机。

视频:新韵合唱团表演唱《川剧传奇》

《川剧传奇》表演唱剧照

  何妍倪老师担任演唱指挥,她用自己最美的肢体语言,指挥团员,演绎了川剧的发展历史和无穷魅力,让人情不自禁浮想到川剧吐火、变脸、高腔的神奇。从选曲、服装、演唱者的表演动作及面部表情训练,何老师都是一手一足,事无巨细亲力亲为。为这次参赛,她牺牲了很多休息时间,付出了极大的心血。何燕倪老师对工作的认真,对事业的执著再次体现了泸外学子“自强不息,追求卓越”的泸外精神!

20130125073449951.jpg

编辑:范正权

责编:韦微

审核:朱玉长