高一年级家长会

    作者:文图:刘燕来源:www.0830lw.net发布时间:2019.05.13浏览量:113

  为了加强家校合作,畅通老师和家长的沟通,高一年级5月11日召开了全年级家长会。家长会分为两个阶段,第一阶段是在秀松会堂听教育专家讲座,第二阶段是在本班教室听任课教师反馈学生在校情况。学校副校长熊艳,德育科主任李祖勇,德育科副主任彭俊参加了会议。

  上午八点钟,教育专家黄思荃给家长们做了题为《做会爱孩子的父母》的专题讲座,他从“热爱祖国,树立远大理想”、“培养伟大的家国情怀”、“培养社会责任感”、“练就过硬的本领”和“注重品德修养”几个方面阐述了培养一个优秀的孩子的经验和方法,并教会家长如何做一个真正爱孩子的父母。现场气氛融洽,掌声此起彼伏,家长们积极和专家互动,努力探寻培养孩子的正确方法。

赵老师正在针对不同年级进行培训

家长们认真的参与培训

  年级主任吴孔文总结了专家讲座对学校教育的意义,向家长们介绍了年级管理的理念,并且用翔实的数据分析了高一年级文理分科后第一次月考的成绩,肯定了已经取得的胜利,也指出了还需要改进的问题,向家长们提出了宝贵的建议。

  上午九点半,家长们到孩子所在班级的教室开家长会,各个班级认真组织,通过学生代表发言,家长代表发言,科任老师反馈等多种形式,反映学生们在校学习的情况,已经取得的成绩以及存在的不足。家长会本着“直面问题,解决问题”的原则,老师们客观中肯地总结了孩子们在校的学习生活情况,希望通过家长们和老师们的合作和努力,为孩子们的成长保驾护航。

QQ图片20190513085128.jpg

学生代表发言

QQ图片20190513084925.jpg

科任老师反馈情况

QQ图片20190513084930.jpg

学生主持家长会

QQ图片20190513084934.jpg

班主任发言

QQ图片20190513084940.jpg

班主任组织家长会

责编:韦微

审核:朱玉长