我校开展初中英语学科与信息技术的深度融合教学研究活动

    作者:张昊来源:www.0830lw.net发布时间:2019.05.20浏览量:151

2019年5月17日,泸州市教育学会外语教学专业委员会在我校开展了以“初中英语学科与信息技术的深度融合”为主题的初中英语教学研究活动。在这次活动中,我校教师王静、梓潼路学校袁先琴老师、泸州12中肖伟老师、龙马潭区淡思学校周兴成老师,分别给大家呈现了融合了现代多媒体技术与理念的精彩课堂。

图片1.jpg 来自龙马潭区淡思学校的周兴成老师用帽子游戏激发孩子们的学习兴趣


图片2.jpg

我校的王静老师给初二的同学们上阅读课

图片3.jpg  来自梓潼路学校的袁先琴老师在课堂上和孩子们的互动


课后,泸州市教科所的张明先老师、泸州市江阳区教培中心的李青梅主任和泸州市龙马潭区教研室的陈丽娟主任分别就四位老师的课堂与参加活动的老师们进行了探讨,并进行了精辟到位的点评和总结,对教师的课堂教学做出了进一步的指导。

图片4.jpg 来自泸州十二中的肖伟老师说课

图片9.jpg

泸州市教科所张明先老师评课

图片6.jpg

 泸州市江阳区教培中心的李青梅老师评课

图片7.jpg龙马潭区教研室的陈丽娟老师为老师们做关于“初中英语学科与信息技术的深度融合”的专题讲座

图片8.jpg

 现代信息技术与初中英语教学的整合,是推动英语教学改革向前发展的必由之路。作为一线的英语教师,我们要积极主动地将信息技术和初中英语教学有机整合,为初中英语教学内容注入新鲜血液,优化英语教学模式,从而促使高效英语课堂的达成。

此次教研活动为我校英语教师提供了一个良好的学习和交流的平台,使教师在教学上互相促进、互相学习,共同进步!

责编:韦微

审核:朱玉长