初夏,我们走进植物王国——民盟泸外支部盟员参观泸州植物园

    作者:李萍来源:www.0830lw.net发布时间:2019.05.23浏览量:171

 5月23日,民盟泸州外国语学校支部盟员顶着初夏骄阳,走进泸州植物园,观赏这片植物王国的神奇美景,领略大自然的多姿美丽。

IMG_20190523_113740.jpg

初夏,我们走进植物王国

视频:走进泸州植物园

IMG_20190523_115908.jpg

美丽的泸州植物园

  植物园游骑兵经理热情接待我们一行,游经理向我们介绍说:泸州市植物园是以收集我国亚热带丘陵植物种质资源,以观赏植物园专类园为中心进行植物保存、收集、栽培,集科普研究和园林艺术景观展示为一体的丘陵类观赏植物园。它位于泸州市龙马潭区九狮风景区东部,占地645.56亩,植物园内地形变化丰富,域内海拔最高点约为385米,最低点约为315米,平均高差10-20米,山谷地连成一片,对于植物生长和游赏活动的展开非常有利。泸州市植物园将打造成为具有巴蜀特色的川南植物宝库。植物规划以泸州市市树桂圆为主体,以市花桂花为蓝本以泸州特色花卉兰花为构图,将其花开五瓣的特征与植物园的科普教育相结合,以科普馆为花心,绽开的五瓣花朵分别对应植物的形与态、珍与色、趣与香、花与景五大区块。规划建设11个专类园、7个植物区和一个展览温室。

游骑经理向我们详细介绍植物园占地、植物种类、未来规划情况

  老师们认真听着游经理的详细介绍,咨询能否带学生来植物园观赏、学习;针对泸州外国语学校专门开设植物苑”网站情况,希望植物园的专家给予指导,也希望植物园专家走进泸外课堂,为学生们进行植物方面的科普讲座,引领学生对世界园艺博览会、绿水青山就是金山银山这些词汇、概念有一种更深的理解。

各种植物花卉

把这些美丽的植物拍下来

一山一水,一景一物令人心情爽朗!

留个纪念呗!

  虽然骄阳似火,但对绿色的喜爱,令老师们心情愉悦,热情不减。纷纷感叹在城区有这样一个神奇的植物博物馆,是泸州人民的福分。泸州成为国家园林城市、国家森林城市,名副其实,名不虚传!

责编:韦微

审核:朱玉长