走进初三,共谋孩子的美好未来——泸州外国语学校召开初三年级家长会

    作者:李庆容来源:www.0830lw.net发布时间:2019.10.02浏览量:401

  为了进一步加强学校与家庭、密切教师与家长之间的联系,增进每一位家长对学校初三教育教学工作的了解与配合,达到家校联动,助力初三教学的目的,泸州外国语学校于9月30日下午召开了主题为“走进初三,共谋孩子的美好未来”的初三年级家长会。 
  为了使这次家长会开得卓有成效,学校和教师都十分重视,进行了精心的准备。下午1:30各班家长在同学的带领下陆续进入教室,安静等待。
  会议由初三年级德育主任姜涛主持。姜涛主任对家长们的到来表示热烈的欢迎和诚挚的感谢,并宣布本次家长会分两阶段开展,第一阶段为广播会;第二阶段由班主任组织开展家长会。
  大会第一阶段,学校李清副校长通过广播作了重要讲话。首先李清校长对学校的发展作了全面介绍,并感谢家长们长期以来对学校辉煌发展的鼎力支持。其次,李清校长针对开展课后服务活动解读了相关文件,告知家长课后服务工作将于国庆节后开展。
 广播会上初三年级德育主任姜涛就课后服务工作向家长做了如下几点交流:一、开展课后服务的紧迫性。二、开展课后服务的意义。三、我们实施课后服务的工作计划。让家长们明白,泸州外国语学校的课后服务工作势在必行而且准备充分。江涛主任还就“进入初三后学生们的心态问题及作为家长我们该如何面对”的问题和家长们作了深入的交流。给家长们提出了四点建议:一、多陪伴;二.多沟通;三.多关心;四.多督促。江涛主任请各位家长放心,在今后的工作中我们一定虚心听取各位家长合理的意见和建议,百尺竿头,更进一步,力争把工作做的更好。
  随后,各班班主任和科任老师组织家长在本班开会,他们利用多媒体、试卷、成绩单等手段介绍了学生在校学习、生活情况,并就如何正确引导孩子培养良好的学习、行为习惯以及如何注意安全等与家长进行了交流。

各班有序开展家长会

科任老师到班与家长们沟通交流

家长们认真倾听

QQ图片20191002090850_副本.jpg

 QQ图片20191002092437_副本.jpg

为同学们颁发奖状

  会上,有些班级组织优秀学生及家长发言,他们从自己的体验出发,真实地交流学习、家教方面的经验,使与会的家长收益良多;有的班级为表现优秀的同学和进步的同学发奖状,同学们和家长倍感荣耀……最后,各班进行了教师与家长个别交流,探讨孩子的教育问题。会议期间气氛融洽、和谐而热烈。

编辑:李周

责编:韦微

审核:朱玉长