泸外学子肖述参加新中国成立70周年国庆阅兵

    作者:刘燕来源:www.0830lw.net发布时间:2019.10.08浏览量:299

  10月1日,在庆祝中华人民和国成立70周年阅兵式上,泸州外国语学校高2012届毕业生肖述参加维和方阵,以飒爽的英姿,铿锵有力的正步接受了中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平和全国各族人民的检阅。

QQ图片20191008194448_副本.jpg

  肖述是泸州外国语学校的优秀毕业生,是新一代有灵魂、有本事、有血性、有品德的革命军人的代表。在新中国成立70周年阅兵前夕,肖述在封闭式、高强度的训练条件下攻坚克难、坚持不懈,以常人难以想像的意志,将严明的政治纪律、过硬的战斗作风贯穿到训练全过程,受到了中央军委的通令嘉奖。

QQ图片20191008194432_副本.jpg

  肖述表示,今后将按照习主席在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话和中央军委嘉奖令精神,不忘初心、牢记使命,坚持以党在新形势下的强军目标为引领,时刻听从党和人民召唤,忠实履行党和人民赋予的神圣使命,为实现中国梦强军梦作出更大贡献。此外,肖述还对母校的栽培表达了感谢:“红军旅,不忘初心,牢记使命,百日磨剑,百日铸剑,只为一朝亮剑。坚持自己的初心和梦想,想是成功的第一步,如果连想都不敢,永远不会成功!一人受阅,全家光荣,一次受阅,终身光荣。感谢我的母校对我的关心和照顾,是你们的教育,关心和引导,让我在此次大任务面前能迎难而上,克服不足,最后一步步走上阅兵场,接受党和人民的检阅!谢谢我的母校!”

  肖述在阅兵式上的优秀表现为母校争光,并且激励了学弟学妹们努力学习,顽强拼搏的斗志,将争创一流、坚持不懈的进取精神落实到学习生活中,延续泸州外国语学校的优秀作风。

 

简述

  肖述,泸州外国语学校高2012届毕业生,高一在班主任张艺蓝,高二在班主任李玉紫班级学习,高三当兵,曾任班级体育委员,副班长,有很强的组织能力,纪律观念强,自我约束力强,乐于助人,团结同学,尊敬师长,有很强集体荣誉感。

编辑:李周

责编:韦微

审核:朱玉长