泸州外国语学校党委委员李清副校长送党课到第五、七支部

    作者:刘洪来源:www.0830lw.net发布时间:2019.10.25浏览量:161

10月24日下午,校党委委员李清副校长为我校五支部和七支部党员讲党课,会议在汇川楼六楼会议室如期举行。

会上,李清副校长作题为《指引中国教育改革和发展前进方向》的党课。从以下六个方面深入浅出地阐述了习近平关于教育的思想。

一、教育本质,教育决定着人类未来。

二、教育战略,始终把教育摆在优先发展的战略地位。

三、教育根本任务,立德树人。

四、教育思想,中国特色世界水平的现代教育

五、教师队伍保障,坚持把教师队伍建设作为基础。

“四有好”老师标准

有理想信念,这个理想信念指的是中国特色社会主义向心力

有道德情操,尊师重教,核心是师德师风,没有师德,难以重教,难以尊师

有扎实学识,为学生传授真知、解疑释惑,满足学生学习需求,自己要有真本领。

有仁爱之心,教育是最有爱心的事业,没有爱心别当老师,没有爱心别搞教育。

六、发展动力,坚持文化自信。

最后,李清副校长对全体党员提出三点要求:

一是认真学原著、学原文、悟原理、增强党性

二是自觉以习近平教育思想为指导,切实转变观念,改进教学方法,优化教学过程。打造“问题导学、互动探究”课堂教学模式,提高课堂教学效益,培养学生学习能力,促进学生系统掌握各学科基础知识、基本技能、基本方法,培养适应终身发展和社会发展需要的正确价值观念、必备品格和关键能力。

三是充分发挥共产党员先锋模范带头作用,走在时代前列,积极投身教育教学改革,攻坚克难,为学校创成四川省二级示范性普通高中添砖加成瓦。


 图片1_副本.png

李清副校长讲党课

编辑:李周

责编:韦微

审核:朱玉长