泸州外国语学校承办“泸州农商银行杯”全国楹联征稿竞赛颁奖活动

    作者:李周来源:www.0830lw.net发布时间:2019.11.01浏览量:151

10月27日,“泸州农商银行杯”全国楹联征稿竞赛颁奖活动在我校秀松会堂隆重举行。四川省楹联学会会长、泸州市楹联学会顾问冯修齐,四川省楹联学会常务副会长景常春,中共市党委宣传部常务副部长唐一,中共泸州市委原副书记、泸州市楹联学会顾问叶怀祥出席本次活动,泸州诗词学会会长尹杰霖,泸州市楹联学会会长刘盛源,泸州外国语学校党委书记、校长邓克刚参加本次活动。

视频剪接

DSC08559_副本.jpg

DSC08533_副本.jpg

参加本次活动的嘉宾

  我校党委书记、校长邓克刚为本次活动致欢迎辞,邓克刚校长回顾了我校多位知名校友在诗词创作领域所取得的成就,指出我校十分重视传统文化教育,通过编写诗词教材让传统文化进课堂,经常开展诗歌艺术类活动,提升学生的传统文化素养,同时肯定了我校在诗教文化方面所获得的荣誉

DSC08581_副本.jpg

 邓克刚校长致欢迎辞

  四川省楹联学会常务副会长景常春宣读“泸州农商银行杯”全国楹联征稿竞赛颁奖决定,通过激烈角逐,本次比赛中共决出一等奖1名,二等奖3名,三等奖10名。

DSC08587_副本.jpg

景常春副会长宣读颁奖决定

参会嘉宾为选手们颁奖

    活动上,本次“泸州农商银行杯”全国楹联征稿竞赛一等奖获得者马瑞新先生上台发言,并朗诵了一首他为泸州所做的楹联,表达自己对泸州这座历史文化名城的喜爱。

DSC08647_副本.jpg

一等奖获得者马瑞新上台发言

  中共泸州市委原副书记、泸州市楹联学会顾问叶怀祥先生作了重要讲话,结合自身的经历,叶怀祥先生鼓励当代中学生、青年人、中年人和老年人都参与到热爱祖国,学习祖国传统文化的过程中,让中国源远流长的传统文化得以继承和发扬!

DSC08666_副本.jpg

叶怀祥先生作重要讲话

  颁奖活动结束后,四川省楹联学会会长修齐作了题为《联律通则》及其应用的专题讲座,让在座的观众们受益匪浅,感悟良多。

DSC08747_副本.jpg

IMG_5794_副本.jpg

冯修齐会长作专题讲座

DSC08742_副本.jpg

IMG_5738_副本.jpg IMG_5727_副本.jpg
IMG_5731_副本.jpg IMG_5739_副本.jpg
DSC08726_副本.jpg IMG_5744_副本.jpg

观众们认真观看聆听

编辑:李周

责编:韦微

审核:朱玉长