初一年级2020年春期半期考试成绩分析会

    作者:文图/周琴敏来源:www.0830lw.net发布时间:2020.06.16浏览量:134

6月15日下午4时,初一年级在汇川楼六楼会议室召开2020年春期半期考试成绩分析会。我校教务处杜春燕主任、初2019级全体教师参加会议,刘洪主任主持会议。

图片1.jpg

首先,初一年级副主任胡兰对比上期期末,从各班级各学科的优生率、及格率、学困率等方面,对此次半期考试成绩进行细致地分析,并对此次半期考试中总平成绩进步明显的5班、12班提出表扬。针对此次半期考试反映出的问题,胡主任给老师们提出了三点建议:一是各班需注重临界生的转化;二是各学科充分利用备课组活动;三是年级内班级内各学科做好平衡,避免出现弱势学科。

图片2.jpg

其次,初一年级主任刘洪对此次半期考试成绩进行补充说明,带领老师们分析思考自己所教学科在班级内所处状态。紧接着刘主任强调三点内容:一是明确值班职责,注意各时间段的要求。如早自习朗读、中午12:40后教室不能走动,值班总结必须详细等。二是培训有关文明校园内容,如一训三风、社会主义核心价值观、五类学生等。三是后期学科教学建议,时间较紧、任务重,安排好复习规划,精讲精练。

图片3.jpg

最后,杜春燕主任就中考新变化做了重要讲话。杜主任给初一年级全体老师分析了今年中考的严峻形势、中考成绩新的考核方式、音美信等科目变为学业水平考试。杜主任强调,初一年级两年后会遇到全省统考,老师们做好相应的应对准备。

图片4.jpg

通过本次成绩分析会,教师们明确了后半期的工作方向、任务,以及未来两年可能面临的挑战。

编辑:权哥

责编:韦微

审核:朱玉长