讲学杏坛卅二载,育得弟子万千人——历史组陈小凤老师光荣退休

    作者:权哥来源:www.0830lw.net发布时间:2020.07.17浏览量:224

光阴似箭,日月如梭。转眼间,权哥看着成长的小师妹——陈小凤老师这学期送完最后一届高三,就要与同事们挥手惜别,光荣退休。纵使万千不舍,终将还是一别。正如小风老师所言:人生路上留下太多脚印,有深有浅,也许这样的经历才算得上丰富,别离,是点滴在心间,牵挂的情绪酒满心田,离别,是丝丝遗憾在漫延,去留无意,漫随天边云卷云舒。

微信图片_20200718091029.jpg

7月8日晚,在历史组同事们为小凤老师举行的欢送宴上,大家纷纷送上美丽的祝福,权哥借用王渝老师写给小风的一段祝福语,表达其真切感受:“这个最美的季节,迎来了你退休的喜讯,这是人生之中最美的风景;从今以后,你可以悠哉悠哉,想去哪里去哪里,再也没有人管你;你的最高领导是你,你的直接领导也是你;祝福你,终于做了自己。”

微信图片_20200718090443.jpg

兄弟姐妹欢聚一堂

其实不舍的还有的是她对弟子门生的那种牵挂。师生情,人世间最美最纯洁的感情,而这种感情在小风老师身上流露无疑。在她教师生涯的最后一个晚自习上,她谆谆祝福自己的弟子们:人生最后一个晩自习,上完今天晚自习,我就起坡了,孩儿们,愿你们明天考试考的全会,蒙的全对,祝大家夏风得意捷报频传,一日看尽中国花。金榜题名,前程似锦!

微信图片_20200718090509.jpg

坚守最后一班岗

相关:历史组最近两年退休的姐妹

1.耕耘教坛三八载,育得桃李万千人——历史组欢送窦萍老师光荣退休

2.育得弟子三千人,衣带渐宽终不悔——历史组欢送杨晓英老师光荣退休