我校正式恢复“泸州市第一中学”校名

    作者:泸州头条来源:泸州头条发布时间:2020.07.22浏览量:376

微信图片_20200722194638.jpg

泸州市教育和体育局近日发函,同意泸州外国语学校校名恢复为泸州市第一中学校。

据悉,泸州外国语学校的前身是创立于1903年的泸州学堂,旧址三牌坊、治平寺(今报恩塔)。2003年,泸州市政府整合重组三所百年名校(原泸州一中、四中、师范)教育资源,市直属公办重点中学泸州外国语学校挂牌成立,并座落在泸州市中心城区的凤凰山下。

微信图片_20200722195327.jpg

以下为批复全文


泸州市教育和体育局关于泸州外国语学校校名恢复为泸州市第一中学校的批复

泸州外国语学校:

你校《关于将学校校名恢复为四川省泸州市第一中学校的请示》(泸外语校[2019]57号)已收悉,经局党组和局长办公会研究,并报经市政府同意,同意你校将学校校名恢复为四川省泸州市第一中学校。

希望你校按照法人机构变更的要求和程序,认真做好校名恢复的相关工作。同时,要认真总结和梳理泸州市第一中学校悠久的办学历史,继承和发扬学校深厚的历史文化底蕴和优秀的办学经验,促进学校发展更上一个新的台阶,为泸州教育发展作出更大贡献。

泸州市教育和体育局

2020年7月13日


活久见!泸州外国语学校校名又变了(点击进入泸州头条网页)