泸州一中初一年级语文组开展素质拓展美文欣赏分享活动

    作者:文图/段怡、李庆容来源:www.0830lw.net发布时间:2020.12.24浏览量:158

12月23日,泸州一中初一年级语文素质拓展美文欣赏分享会在玉阶楼2506顺利召开,参加本次美文分享会的成员为全体初一年级选修美文欣赏课程的同学,分享会由初一年级语文教师段怡主持。

QQ图片20201224152206.jpg

活动开始,首先段怡老师讲述活动目的及活动要求,并指出此次活动的意义所在。然后,由同学们自行选择组成分享小组,并形成相应的小组文化,包括小组名称、小组口号、选择出小组分享篇目等。随后,由组长上台展示小组文化,介绍本组成员情况。这一过程加强了来自不同班级之间同学们的互相认识了解,培养了同学们的团队合作分工能力,寓学于乐。

同学们形成分享小组,制作小组文化

小组长对本组小组文化进行展示分享

小组形成后,由每一小组选择出一位同学组成评委团,评委团的成员不再参与本组分享,打分时不参与本组打分,保证活动的客观公正。

QQ图片20201224152251.jpg

评委团同学

同时,其他同学开始排练,为小组进行美文分享做准备。

QQ图片20201224152256.jpg

各小组开始进行紧张有序的排练

15分钟后,七个小组的同学开始以小组为单位轮流进行美文分享,过程井然有序,同学们兴致高昂、形式多样,充分展现了中学生的活力与创造力。

七个小组轮流开始进行小组美文分享

最后,通过评委团同学认真负责的总分排名,在七个小组中选出了三个优秀小组,分别为第一名、第二名和第三名,由段怡老师为三个小组颁发了奖状及奖品。至此,活动圆满结束。

评委团同学打分认真负责

QQ图片20201224152338.jpg

QQ图片20201224152242.jpg

评选出三组优秀小组

QQ图片20201224152329.jpg

小组内分享奖状与奖励

部分同学优秀美文摘抄分享

读书心得需联系生活和读书体验,让知识与实际接轨,拒绝读死书。本次活动意义重大,引导同学们养成了“爱读书、爱分享;会读书、会分享”的好习惯,进一步提高了同学们的阅读能力。通过此次活动,不仅加深了同学们之间深厚的感情,同学们的思想也得到了历练。希望他们能在接下来的学习生活中,养成良好的阅读习惯,让阅读伴随自己的一生。

责编:韦微

审核:朱玉长