冬天的美丽

    作者:网络来源:网络发布时间:2021.01.05浏览量:126

美丽.jpg

1、冬天,松树、腊梅向我们展示了不怕严寒,坚忍不拔的坚强意志;冬天,大雪把过冬的虫卵冻死了,为来年丰收打下基础;大雪也给冬季作物送来了及时雨;大雪还给小朋友们带来了欢乐!冬天真美!我爱冬天!

2、冬天,家乡常见的是雪,可也有生晴的时候,这生晴时,又要说这太阳太小气了。早晨总是迟迟升起来,刚想走出去感受一下这冬日阳光的温暖,可它又像一个顽皮的孩子,在天上跟你玩起了捉迷藏的游戏:一会儿跳了出来,一会儿又钻了进去。也许,冬天的阳光就是这样的调皮。 
3、冬日的早晨,天空中几朵逍遥的云游过来,鲜亮的阳光射透云层,晨风淡淡吹送,送来清彻的凉爽。幽淡的晨景,意味着永恒的慰藉。远远看见那山,山峦在初升的阳光照射下,山体的轮廓勾勒出坦荡柔和与缓慢坚毅,裸露出亘古的宁静与庄严。 
4、此时的天空仿佛天女散花,无穷无尽的雪花从天穹深处飘落,如同窈窕的仙女穿着白色的裙子,用优美的舞姿向所有的生物致敬,然后轻柔地覆盖在房顶上、草尖上、树叶上,瞬间,万物的本来面目被入冬以来的第一场雪悄悄地掩盖住了,取而代之的是一层薄薄的积雪,一眨眼工夫,雪花用自然的力量点缀了万物,将一切变得神秘起来。 
5、北京的冬天,风真的是很大,呼啦啦的,猛烈无比,有着一份难以琢磨的豪放气概。在美丽的三秋过后,它就来了,来的是如此之快,让人还未缓过神儿来。陶然的芦花,香山的红叶,郊野的虫鸣,在尚未被游人品得够的时候,都被冬风吹跑了,吹得无影无踪,不留下一些痕迹。的确,冬风的迅猛宛如那达慕大会上比试摔跤的蒙族小伙,一眨眼的功夫,就让你知道它的威力了。 

0ff8aa1afd56436f9ff1e2a394bb8879_th.jpg

6、冬天,我崇敬你的洁白,纯净,清凉和严厉,我要在你的怀抱中锻炼奋斗,去追寻和磨练出永久的坚强,不畏艰难困苦。我爱冬天,更是因为它蕴育着春天的到来。你看那报春的腊梅,好像在默默地告诉人们:冬天到了春天还会远吗? 
7、冬天,一个寒冷的季节,但对于我们孩子来说,是一个温暖的季节,一个充满欢笑的季节。今年冬天也非常冷,但到现在也没有下过一场雪,真希望赶快下一场雪,让这个冬天变得洁白,变得快乐,让温暖在整个冬天里永远伴随着我们! 
8、冬天带来的寒气遍布每个角落。西北风刮来,让人感觉寒风刺骨。光秃秃的树木可怜巴巴地耸立在道路两旁,曾经生机勃勃的小草也终于支持不住,都枯萎发黄进入了梦乡。 
9、冬天的风吹动得更猛烈些了,它吹来了祭灶的小年;吹来了守岁的除夕;吹来了上元的灯节。在北京的冬天里,我们又迎来了新的一年,每个人也长了一岁。 
10、在冬风中,我们还能嗅到一种特殊的气息,那是土味,是滋润养育世间万物的味道!它不同于春天的花香沁人心脾,不同于夏天的水汽令人窒息,更不同于秋天的果香寓意收获,它所蕴含的是一种能量的孕育与开始。 

0389a2255deb4b80000015995b5944b.jpg
11、秋天匆匆离去,冬天的脚步近了。天气越发寒冷,人们穿上了厚厚的衣服,路上的行人少了,替代他们的是枯黄的树叶。大树们好像没有衣服穿似的赤裸裸地站在大马路两旁。有的小树经不起冬天的摧残,早在初冬的时候就“夭折“了。每天早上,草地上总是白色的,也正因此,我总不忘在上面进行一下“艺术创作“一番,用脚画个八卦阵、太极、中国地图……每次创作完毕后,心情也总是开开心心的,也许这是我为什么喜欢冬天的原因吧! 

12、你看,雪花像小精灵一样,洋洋洒洒的飘落下来。为世间万物披上了银纱,给大地铺上洁白的地毯。一阵北风吹过,你看那雪花,多么像仙女们洒落的花瓣,那片片飞舞的雪花又似送给人们的一封封书信,告诉人们冬天的美丽与圣洁。特别是那一串串挂在树木上的雪绒花,被太阳一照,淡淡生辉,银光四射。伟人毛泽东曾这样赞美过北国的冬天,写道:看银装素裹,分外妖娆。 

13、你看,冬天的山上,松树迎着严寒,依然苍翠挺拔;腊梅含苞待放,盛开着五颜六色的梅花,把冬天点缀的如此美丽,把大自然装扮的如此漂亮;下雪了,田野、山川一片雪白,小朋友们跑着、跳着来到雪地里,堆雪人、打雪仗,他们玩得多开心呀!

14、南方的冬天,没有风,也不冷。但对于一个受惯了阳光温暖娇宠的南方人来说,这也够受的了。南方的冬天,没有破晓的雄鸡,也少了勤妇的炊烟,有的只是门前低声的犬吠和萦萦俳徊的雾气。我并不知道冬天会给我带来什么,但它先给我带来了凭添悉思的寂静。 
15、每当冬天到来,我的手几乎是反映最强烈的,原本光滑柔嫩的手,被冬天的寒风无情的留下道道伤痕。每次看到自己的手,都忍不住咒骂几句这该死的冬天。肿的像馒头的手不知遭了多少人耻笑。再厉害一些,手便开始裂了,皮肤好像被手撕裂一般,让人耻笑不说,自己还要忍受它带给我的疼痛,那种撕心裂肺的痛,让我恨不得把手剁掉。而这一切,都是冬天一手造成的。

7e99504099ff413e897cfa5215c1ec16.jpeg

16、家乡的深冬是极冷的,有些年景,冰雪总是不化的,而此时,孩子们便有了更多溜冰的机会了。当然,再怎么冷,也有它温暖的时候,那时,太阳照着房子,房子笑了,照着大地,大地好像又在说:“冬天的脚步渐渐走远,春天还会远吗?”是的,四季在流动,冬天的到来,只是为春天做着过渡。春夏秋冬都是如此,只是每个季节有它自己独特的美,而我更喜欢家乡的冬,有雪,也有阳光,相互陪伴。 

17、家乡的冬天,冷的不得了。每次出门前,父母总将我捂得严严实实。整个冬天,几乎天天刮着西北风,待在屋里一听,跟狼嚎似的,令人心惊胆颤。这冬天,可真应了那句话:滴水成冰,呵气成霜。 
18、冬天最富有诗味,雪是它的使者,像一群群飞舞的银蝶,像春天飘落着的花瓣,在空中跳着优美的舞蹈,给麦苗盖上了一床厚被子,给大地铺上一张银毯。山胖了、白了。在下雪的日子里却是最幸福的,无忧无虑地享受这无边无际的雪景,平日的喧器与烦恼,在瞬间已烟消云散,留下的恰恰是淡淡的宁静。冬天,没有春天的绚丽辉煌,夏天的豪爽澎湃,秋天的明媚妖艳,它却像一首意境深远而有开阔的诗,将我深深地陶醉在其中。

19、黄昏的雪,深切切的,好像有千丝万缕的情绪似的,又像海水一般汹涌,能够淹没一切,还有一丝揭开藏头露尾般的裸露感。雪花形态万千、晶莹透亮,好像出征的战士,披着银色的盔甲,又像是一片片白色的战帆在远航。 

20、雪后,那绵绵的白雪装饰着世界,琼枝玉叶,粉装玉砌,皓然一色,真是一派瑞雪丰年的喜人景象。

风采.jpg

3c9a19c9-f609-4b9e-9b9e-e1eea6f78f18.jpg

21、雪花断断续续地飞,时大时小,有一阵子甚至大如鹅毛,只是没有寒冬腊月里密集,也不能堆积,转眼融化不见了踪影。我站在窗后向外望,望不见准备萌芽的小草,望不见几欲抽蕾的花儿,也望不见“东风好作阳和使,逢草逢花报发生”。22、大雪纷纷扬扬落下,那一片片雪花在空中舞动着各种姿势,或飞翔,或盘旋,或直直地快速坠落,铺落在地上。

23、窗外飞舞着雪花,像千百只蝴蝶似的扑向窗玻璃,在玻璃上调皮地撞一下,又翩翩地飞向一旁。

24、雪花从天上飘落下来,好像舞蹈家从空中舞动一般,那姿态优美动人;落到地上后,像是给大地穿上一件白色的棉袄一样。当雪落到一定的程度时,你踩在上面,就会听到“咯吱咯吱”的声音,那声音如此动听。

25、在这个雪舞时节,静默无边的思绪,细碎的六角精灵,翩跹的形态象柳絮,像芦花,像蝴蝶,如醉如痴地凝望,那一朵朵晶莹中浸润着我的梦想。雪,落在枝桠上、屋檐上,各式楼宇,勾勒出不同风景的美丽弧线,在微露的月光映衬下,闪耀熠熠粼光,融合在朦胧的视线里,若有似无,一片纯白。

8cb108bd2e694af5a86333ef7dc1ca63.jpeg

26、雪,飘起来了,看!一片片洁白的雪花随风飘舞,摇曳多姿,像鹅毛,像柳絮。雪,真美啊!晶莹光亮,婀娜多姿,像一颗颗小星星降落人间,又像一朵朵六瓣梅花打着旋儿纷纷落下。雪,像云朵那么轻柔,如玉石一般洁白。晶莹的透明的雪花在天空飞舞,街道上洒满了雪,房屋上落满了雪。整个大地变成了银白色的世界。 

27、“梅将雪共春”,字里行间,能看到雪花的快乐以及诗人的快乐,令人羡慕!何时,我们也能够触摸到这样的快乐?即使雪花在掌心里化成了一滴水,也能留下纯净的记忆。

28、像柳絮一般的雪,像芦花一般的雪,像蒲公英带种子一般的雪,在风中飞舞。

29、雪撒向人间,撒向漆黑的角落,撒向一切需要白色的地方。雪花如花飘落,不如说是仙女下凡,她们舞着高贵的身子,托着深深的寒意,飞出了天空的银幕。每一次着地都是对大地的热情拥抱与亲吻,或许她不想打扰正在睡梦中的人们,总是轻轻地降落,无声无息的来到人间。

30、雪是纯洁的,正像我们人类纯洁的心灵一样,让我们看到了大真、大善、大美。诗人韩愈曾写道:“白雪却嫌春色晚,故穿庭树作飞花。”不就明显是说明了白雪具有舍己为人的品质和大无畏精神吗?

649.jpg

30、雪花飘飘荡荡,千姿百态。如仙女下凡,个个披上了漂亮的婚纱。所有的行人头戴繁花,换上花色衣服。天空,花在飞扬;地上,花在跳舞;高楼,花在装饰;万物,花在雕琢。这是花的世界,花的海洋。

31、雪越下越大,干枯的树枝被白雪装饰,不再单调;路旁停放的车辆变成了纯净的白顶白窗,如卡通般的梦幻;小区门口高高悬挂的红灯笼,顶部因积雪映衬而愈发红艳;学校的操场、乒乓球台全部被雪覆盖,一幅银装素裹的画面。

32、雪花飘飘,整个绥芬河变成了一个白茫茫的世界。在学校门前,轿车像一个个雪白的大面包,叶子落光了的树上挂满了洁白的雪花,风一吹,雪花仿佛春风中的桃花瓣纷纷地落下来。

33、看,院子里的那几棵青松上,堆着一层厚厚的雪,但是青松一点也不怕冷,依然苍翠挺立,还有那蜡梅也不怕冷,在雪中开放着呢。  

34、窗外,一朵一朵的雪花,旖旎美态,精灵般飞舞,晶莹剔透,温婉如玉。我眸子里多了醉意,缀在眼角淡淡的惊喜,雪花无声的飘落,冰姿柔骨,凌波轻舞,我倚窗静立,遥听片片飞雪呢喃絮语。

35、冬雪的歌是那么美妙、动听。每一年冬天它都在反复地演唱着纯之歌,淡之音,严之律。我想,这首雪之歌不应该只是冬天特有的乐曲,它应该是每个人的人生之歌。 

516c09d32e3648b0aabd46eae49542f8.jpeg 

35、当那一场始料不及的雪花,如美丽的华章,层层叠叠,翩然而至的时候,我的心里唯有一份尘存的喜悦,仿如重逢,轻轻叩开那扇岁月的门。曾经那个平淡如水的故事,便燃尽案几的烛火,点点映亮了我手中那本泛黄的书卷。

36、当太阳升起的时刻,雪花知道,大地已不再需要它的爱。它融化成一粒粒小液滴,消逝在瞬间。它知趣地离开,让大地贪婪的吮吸阳光的温暖。阳光取代了它的地位,肆意地向雪花炫耀自己征服的的胜利感。

36、置身在漫天飞舞的雪花中,在白色的琼楼玉宇间,仰望着天空飘落的雪花,手伸出来,接住落下的雪花。我仔细地观察了雪花的样子,整朵雪花呈六边形,它的花纹伸展得非常整齐,像树杈分开的样子。

37、我望着天空中飘飘荡荡的雪花,透过雪花,我好像看到一个粉妆玉砌的雪花世界。那个世界里,雪花是一个个可爱的小精灵,为雪花世界增添了华光异彩。

38、一早起来,北风呼啸,鹅毛般的雪花纷纷扬扬地飘落下来。团团雪花随风旋转着,像一个个身着白色薄纱裙的娇小姑娘在舞蹈。大雪下着,高耸的山峰像须发皆白的老神仙那么威严;树枝上堆满亮晶晶、毛茸茸的雪花;树皮上的皱纹也被填平了。可爱的小猫咪偷偷跑过来,在坦荡如砥的雪地上印下几朵小梅花。

39、雪花从一望无际的天空轻轻飘落下来,纷纷扬扬、飘飘洒洒……一朵朵、一片片晶莹如玉,洁白无暇,像天上的仙女撒下的玉叶、银花,又像天宫派来的白色天使,是那样的美丽,无私的把大地装扮成了童话中的白色王国。  

40、雪花是一种美丽的结晶体,它在飘落过程中成团攀连在一起,就形成雪片。单个雪花的大小通常如小米一般大,犹如柳絮般在空中飘舞,也有大的,如鹅毛般,空中可谓雪片飘落。雪花很轻,落在人的身上毫无感觉。无论雪花怎样轻小,怎样奇妙万千,它的结晶体都是有规律地六角形,所以古人有“草木之花多五出,独雪花六出”的说法。雪花多么美丽而轻盈呀!我越来越喜欢雪花了,如果能够再次目睹大地白雪皑皑,绿树披银装,真是一件赏心悦目的趣事。

季节.jpg

11091G62510-10.jpg  

41、雪花携着寒风,在冬日里撒欢,好像给大地铺上了一件银装。这正如“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”一朵朵洁白的雪花像翩翩起舞的蝴蝶在银色的世界里漫天飞舞。  

42、鹅毛般的雪花簌簌地不断往下落,织成了天幕雪帘。如同柳絮一般,银一样的白,玉一样的润,一朵朵、一簇簇,纷纷扬扬、冉冉飘落,闪着寒冷的银光。它是天公派来的小天使?还是有人在天上撒下无数透明洁白的梨花瓣。  

43、寒冷的北风正在“呼呼”地刮着,天空中,白白的、小小的雪花飘落了下来。一朵、两朵、三朵,它们先是一个一个地飘,当它们不再害羞时,又一起手拉手地飘下来。雪花多么漂亮啊,像柳絮轻轻,像棉花软软。  

44、我惊奇的看到大片大片的雪花从空中簌簌落落得飘将下来,这不禁令人想起唐代大诗人李白的诗句“燕山雪花大如席”。今天的雪花可真大如席了。雪花像玉做的蝴蝶,在空中翩翩起舞;又像一片片鹅毛,在空中飘飘荡荡;还像一朵朵竞相开放的梨花,风一吹,在空中轻轻飘散开来。  

45、雪花像翩跹的粉蝶,欣喜地闪耀着她的“翅膀”好象把晶莹的絮片撒到大地上,让大地在柔软的床幔底下休息。孕育着新春的生长。

IMG_20201221_124655-01.jpeg

46、我看着雪慢慢地落下,直到他们没了影,有些调皮的雪花钻进我的衣服里,弄得我痒痒的。我伸出双手,去迎接这位稀客,雪花轻轻落到我手上,我仔细的观察着他们,我发现,雪花不像我们画画时那样,有六片花瓣,而是小小的、不引人注意的一团,要不是雪花有许多兄弟姐妹,它是不会被人注意的,但在我看来,这雪花比画的更美、更纯洁,因为世上的彩笔是画不出自然界的一切的。

47、风,刮的很急,雪花像扯破了的棉絮一样在空中飞舞,没有目的地四处飘落。不一会儿,雪花像变魔术似的变成了一群群可爱的白衣天使,轻盈的向我们飞来。雪片越落越多,白茫茫地布满在天空中,向四处落下,地上一会儿就白了,房顶上都被小天使们铺上了一层厚厚的白毛毯,就连树木们,也换上了蓬松松、亮晶晶的银装,雪花都落在了行人的脸上、帽子上,白花花的,气的行人直抹脸。放眼望去,是一片白茫茫的冰雪世界。

48、无声的雪,还在飘飘洒洒,却重重落在我的心里,唤起了我对冬天的使者--雪花的爱。雪花,并不只是寒冷,它有颗热忱温暖的心。它无私地在阳光的照耀下融化的自己,化做水分供给大地,滋润世间的万物。  

49、雪花形态万千、晶莹透亮,像那高贵的白天鹅轻轻抖动翅膀,落下了一片片小小的羽毛。又像是一个个身穿白纱裙的小仙女,在空中轻盈地舞蹈……雪中的景色壮丽无比,天地之间浑然一色,只能看见一片银色,好象整个世界都是用银子来装饰而成的。这美丽的雪世界!

50、它——是水的精英,冰的魂魄。它们仿佛是和北风那强大的冷旋律在翩翩起舞,它们是那么眷念这浩瀚的大地,急切地挪动脚步,去亲吻着久别的大地。大地母亲欣喜地接纳了它们这群归来的孩子,把它们拥入了自己宽阔的胸怀。它呀,是霜的姐妹,是冬天的使者。默默凝视着,它多么与众不同啊!

1361953292611.jpg

51、透过洁白的雪帘望去,呵!好一个瑞雪飘飘的世界呀!千树万树好似开遍了梨花。层层树叶间,雪花零星点缀着朵朵花儿,有的婀娜地开着,有的羞涩地打着骨朵,随着树枝的颤动,在翩翩起舞,是那么妩媚迷人啊。已失去生命的小小的树叶竟被雪花点缀得重新有了神韵。腊梅与苍松为友,幽幽香气袭人,令人陶醉。房屋披上了洁白素霜,柳枝变成银条,城墙像白脊背的长蛇向远远的灰蒙蒙的幕色烟霭里。真是美不胜收啊!

52、好“雪”知时节,当“冬”乃发生。看到雪花一丝丝,似有似无,缓缓地,轻轻飘飘地飘落,我想到了那些形容白雪的词儿,什么“洁白、晶莹、柔软、明净、无暇、素雅”,想起了“白雪纷纷何所似?”“来若柳絮因风起”“草木之花多五出,独有雪花多六出”“忽如一夜春风来,钱树万树梨花开”等诗句;想起了“瑞雪照丰年”的谚语;甚至还想起雪莱在《西风颂》里所言“哦,风啊,如果冬天来了,春天还会远吗?”

53、无声的雪,还在飘飘洒洒,却重重落在我的心里,唤起了我对冬天的使者--雪花的爱。雪花,并不只是寒冷,它有颗热忱温暖的心。它无私地在阳光的照耀下融化的自己,化作水分供给大地,滋润世间的万物。

54、雪花依旧在天空飘呀、飘呀。我用画画,留下雪花。一笔,两笔……雪花被我放大了。呃,不够。我拿起相机拍下了雪花及雪的壮景。雪花像害羞了呢,随着风飘向了另一边。 

55、雪花像玉做的蝴蝶,在空中翩翩起舞;又像一片片鹅毛,在空中飘飘荡荡;还像一朵朵竞相开放的梨花,风一吹,在空中轻轻飘散开来。这些雪花一定是来参观小区的风景的,你看它们有的落在屋顶上,有的落在草丛中,有的落在树枝上,有的落在车顶上,还有的落在地面上……雪的世界可真美啊!

1351155077770.jpg

56、雪中的景色壮丽无比,天地之间浑然一色,只能看见一片银色,好像整个世界都是用银子来装饰而成的。 

57、初下雪时,往往雪片并不大,也不太密,如柳絮随风轻飘,随着风越吹越猛。雪越下越密,雪花也越来越大,像织成了一面白网,一时间什么也看不见了。又像连绵不断的帏幕,往地上直落,同时返出回光。  

58、雪,盖满了屋顶,马路,压断了树枝,隐没了种种物体的外表,阻塞了道路与交通,漫天飞舞的雪片,使天地溶成了白色的一体。你要是在路上行走,不一会儿,就会成为一个活雪人。 

60、山上的雪被风吹着,像要埋蔽这傍山的小房似的。大树号叫,风雪向小房遮蒙下来。一株山边斜歪着的大树,倒折下来。寒月怕被一切声音扑碎似的,退缩到天边去了!

春天.jpg

a062895ef7964f5f97f064dba2f905c7.jpeg

61、冬天,是一个十分美丽的季节。它不像春天那样的温柔,也不像夏天一样火热,更不像秋天一样阳光灿烂,但冬天却是迷人的。

62、冬天啊,你撒满天瑞雪,裹着春天酣睡,可是到头来,你却情愿让冰晶玉洁的肌体化作万里春水,无私地,慷慨地去浇灌,去润泽大地。在这充满着对新春赞语的时候,你却永远地在一年的历史上消失了,被那些幼嫩、稚小的青苗吮吸,利用。你孕育春而不争春,真是"留取丹心照汗青"啊!

63、冬爷爷送来的雪给我们带来了无尽的欢乐,不信你瞧:在校园的操场上,孩子们有的掷雪球,有的堆雪人,还有更多的孩子在打雪杖,那清脆的嬉戏叫喊声充盈了整个校园,听听那欢乐的声音足以把树上的积雪震落下来。

64、当温柔美丽的冬姑娘悄悄地来临时,北风呼呼的刮着,吹到脸上如同刀割一般。老天沉着灰色的脸大地上的一切都显得十分暗淡。过了一会儿,那小米似的雪粒从天而降,那雪好似仙女撒下的碎玉。那雪白雪白的雪真像米粒一样。我调皮的伸出手去接,真好玩!真有趣!那雪打在手上又痒又轻又急,真是迫不及待投入大地母亲的怀抱。

65、啊!整个世界仿佛踏进了龙王宝殿,整个心也似乎沉浸到水晶之中去了,是呵!假如没有冬,怎能有"红装素裹,分外妖娆"的奇景,又怎能用"忽如一夜春风来,千树万树梨花开"的佳句。而古人用"一片冰心在玉壶"来形容心地的纯洁,依我看,冰--冬之宠儿,也当之无愧了。

ac73cbeac34d4db58102ca0cd813e5dc.jpeg

66、冬姑娘把她的所有无私地奉献给了人类,而且还守护了自然,她确实是一个杰出的奉献者,是爱心大使,是不朽的诗篇。在现实生活中也有和冬姑娘一样的人,她们将自己无私奉献给了人们,守护了自然。他们总是乐于奉献,忠于奉献。他们是永恒的,他们是荣耀的。

67、冬姑娘不仅是人类奉献者,她还是自然的守护神。她用她坚强和刚毅的手创造了冰,将它借给了自然,使树坚硬,让它免受动物的破坏和人类的砍伐;冰使河水封闭,让它在冬天美滋滋地睡上一觉;冰使植物好好休息,为今后的萌发做好准备;冰使动物在冬天储藏精力。冰也是冬姑娘保卫自然的武器,当人们将树木砍光时,她就让土地沙漠化,以此来警告人类;当人类大规模浪费水时,冬姑娘会使这些水结冰,以此影响交通;当人类大规模破坏环境时,冬姑娘将会恶狠狠地将冻雨撒向人间,以此来提醒人们。--冬姑娘用自己特有的办法保卫了自然,她确实是人类环境的保护者和自然守护者。

68、冬姑娘随着北风的带领悄悄来到了我们身边。她使树干尽情展现柔美的风姿,使儿童露出灿烂的笑容,使大地露出它幼嫩的肌肤。如果春姑娘是辛勤的园丁,为大地孕育了生命,夏姑娘是优雅的音乐家,为大地增添声音,秋姑娘是成功的教育者,为大地带来一批又一批生命,那冬姑娘便是乐于奉献的慈善家,为大地带来新生。

68、冬给人美的享受,那是一种纯洁,朴素的美,它美得似玲珑剔透的水晶,使人一眼便能看见它的心灵深处。

70、冬,纯洁美丽。它化做雪花,用自己洁白的生躯覆盖在大地上。此时,一切都是银装素裹,一副冰清玉洁的模样。光秃秃的树枝上缀满了朵朵洁白的"梨花",风一吹,花儿纷纷飘落,好似一只只银白色的蝴蝶在空中偏偏起舞。"忽如一夜春风来,千树万树梨花开",这句诗不正是赞美冬天的吗?

adf9316060f24e1aa6581a52fc1d059a_th.jpg

71、冬,它是圣洁的象征。当时间老人的脚步跨进冬天时,整个世界便被那纯洁、经营的雪花覆盖了,连水面也罩上了光闪闪的冰凌。房屋楼个在雪中静默,土墩、天坎在银光中陶醉,山舞银蛇,原驰蜡象,道路如明月轻洒,树枝如梨花绽放,绵绵的"柳絮"在空中荡游,甜甜的"白糖"从天而降。

15712960451826139.jpg