寒冬里办公室的那份温馨

    作者:权哥来源:www.0830lw.net发布时间:2021.01.07浏览量:802

今天(2021.01.07),一股寒冷空气席卷酒城,气温骤降,水雾弥漫,冷风刺骨。虽没有雪花飘飘,但低至零度的温度也让人在风中瑟瑟发抖,这时候特别留恋那暖暖的被窝,体会幸福瞬间。大清早,就看到朋友圈里起得比鸡早的老师晒出办公室里各种花儿竞相绽放的图片 ,在这个天寒地冻的时节,给人一种温馨与美!

 

视频

微信图片_20210107205053.jpg

黄青春老师在朋友圈晒出花开老师们办公室的照片

鲜艳的花朵吸引权哥的眼球,情不自禁走进老师们的办公室,一股浓郁的暗香扑鼻而来,原来是邱越老师从西南商贸城花市买来的一束腊梅,朵朵花开,沁人心脾,醍醐灌顶。鲜花展示的不仅是美,而且是一种生活方式,一种信心和对未来的希望。

IMG_20210107_104728.jpg

邱越老师的小小办公室花香四溢

IMG_20210107_105003.jpg

上完课,忙里偷闲批阅学生成长日记!

多年前听过这样一个故事,讲的是二战后的德国柏林,满目疮痍,废墟一片,但在一间残垣断壁的房屋里的窗台上,摆放着一瓶娇艳鲜花,有人断言这个民族有希望,后来德国的崛起就不再这儿赘言了。

看到老师们的办公桌被绿色和花卉装点得诗情画意,虽是隆冬,却感觉温暖有在。一个如此热爱生活,爱美的人,势必也会热爱自己的工作。备课上课,批改作业,解疑答问,师生交流,朝七晚九已成为老师们的工作常态。

朝七晚九,伏案工作的老师们!

15109237341074125.jpg