高2020级召开班委干部培训会议暨期未复习迎考广播动员会

    作者:文图/袁文澜来源:www.0830lw.net发布时间:2021.01.13浏览量:78

1月7日下午,高2020级在汇川六楼召开了学生干部培训会,会议由年级副主任詹敏主持,年级主任刘家虎发表了讲话,各班班长、学习委员参加了会议。

会上,年级主任刘家虎首先对各班班委一学期的工作给予了充分肯定,鼓励各班委在接下来的冲刺阶段再接再厉,协助班主任做好常规管理工作,做好“六个坚持”,即坚持“整理”、坚持“激情朗读”、坚持“静心书法”、坚持“课前三分钟演讲或复习”、坚持“规定时间做规定的事”、坚持“静思放电影”。考试在即,希望各班委发挥模范作用,引领全班同学营造专注的学习氛围,静心学习、杜绝浮躁、持之以恒,不负父母期望,用优异的成绩回报父母。

图片1.png 

年级副主任詹敏就期末迎考的复习方法和复习技巧对学生进行了指导,指出在最后的冲刺阶段一定要制定各科复习计划,争取在最短的时间内将复习效率发挥到极致。同时,指导学生利用好寒假的时间,统筹规划,查漏补缺,为下学期的学习奠定坚实的基础。

1月10日晚上19:40,高2020级召开了学生期未复习迎考广播动员会,会议由年级主任刘家虎主持,年级副主任詹敏作了动员讲话。

会上,詹敏副主任对同学们的复习工作作了具体要求,指出高中阶段时间紧、科目多、任务重,所以要及时复习已经学过的知识,平衡好温故与知新之间的关系,制定计划,查漏补缺,抓紧最后的时间,实现最后的冲刺,争取在期末考试中取得优异的成绩。

为了更好地指导学生的复习工作,提高学生的复习效率,年级安排2班的余翔同学作为优秀学生代表作了学习经验交流。接着,4班的张又友同学代表全年级学生表达了迎接期末统考的信心和决心。最后,由4班的陆润泽同学领誓,全年级各班进行了迎接期末统考的集体宣誓。

誓词如下:

新年钟声刚刚敲响,期末冲刺就在前方。为了最初的梦想,为了父母的期待,为了美好的未来,我庄严宣誓:

早起,我们不拒,我们心中有梦

少年狂,我自强。挥斥方遒斗志昂。

 藐挫折,笑风浪。披荆斩棘神采扬。

剑出鞘,亮锋芒。沙场点兵我为王。

 冲刺期末,我们全力以赴。

 纵横考场,我们奋发图强。

 我,要用最优异的成绩将理想高昂!

责编:韦微

审核:朱玉长