新年新气象 奋发正当时——高2018级开学工作

    作者:文图/刘燕来源:www.0830lw.net发布时间:2021.02.20浏览量:163

2月19日上午,高2018级在南校区小会议室召开新学期第一次班主任会议,安排布置学生收假收心工作,学校副校长周建军参加了会议。

微信图片_20210220101112.jpg

年级主任吴孔文强调了疫情打卡制度,班主任一日三签到制度;强化班级常规管理,做好学生的收心工作,调整好学生的学习状态;做好“二诊”考试的备考工作,抓细节,重落实,任何时候都不放弃学生。

年级副主任张新桃就晚上的收心收假工作进行了细致的安排,要求详细统计学生到校情况,明确未到校的原因;上交《健康状况动态检测表》《健康承诺书》《学生生活轨迹表》,确保收假安全和疫情防控常态化;安全重于一切,强调学生安全工作,饮食安全、交通安全、财产安全等常抓不懈。

年级副主任张翰明确了寒假收心会和“二诊”动员会的重要意义,要求每个班级认真准备,扎实开展,尽快调整学习状态,回归高三学习轨道;“二诊”前安排两次模拟考试,在考试中帮助学生保持考试的状态和激情;要求认真清点假期作业,强调假期作业质量。

学校副校长周建军提出简化报到流程,抓好疫情防控,确保开学工作顺利进行;关注学生情绪和心理变化,平等平和对待学生,做好学生的思想工作;及时启动“二诊”考试的动员会,调动学生的学习激情,续写高2018级的辉煌!

责编:韦微

审核:朱玉长