初二年级2021年春期教师业务学习会暨半期考试成绩分析会

    作者:文图/周琴敏来源:www.0830lw.net发布时间:2021.06.02浏览量:252

2021年5月24日下午4点,泸州一中初二年级在学校汇川楼6楼会议室召开2021年春期教师业务学习会暨半期考试成绩分析会。会议由刘洪主任主持,初二年级全体教师参与。

1.jpg

会议首先由胡兰副主任进行2021年春期半期考试成绩分析。胡主任从各学科平均分、各班各分数段人数、各班一平三率、各学科一平三率、各班总平均分及优生率、各科历次总平均分及优生率等方面,对此次半期考试成绩进行了全面系统的分析。

2.jpg

第二,由刘洪主任对全体教师进行教师业务学习培训,会上共学了教育部、省教厅、省教育科学院、市教体局颁发的相关文件,要求年级教师需要增强自身的责任感、使命感、荣誉感,规范职业行为,明确师德底线,勿做违反职业道德的行为。

3.jpg

第三,由刘主任传达行政会会议精神并安排后期教学管理工作。关于后期教学管理措施,刘主任主要强调了三点:一是提醒教研组组织学习学科课堂教学基本要求。重点学习课堂教学研究、课堂教学设计、课堂教学实施。二是提醒教师调整教学进度,规划新课节数、复习课节数等。三是提醒教师做好期末复习安排:时间、内容、复习资料等。

4.jpg

最后,刘主任鼓励教师们积极参与学校“党史百年·我把热血献给党”征文比赛,配合学校的各项迎检工作,争做党史学习的先锋,学生的好榜样。

此次会议,使教师们明晰了教育部、省教厅、市教体局的相关政策和要求,厘清了本学期的后期工作计划安排,为后期的高效有序工作奠定了坚实基础。

责编:韦微

审核:章彰