我校举行2021年春期散学典礼

    作者:文图/周应来源:www.0830lw.net发布时间:2021.07.18浏览量:202

7月16日,我校在代英楼七楼举行了2021年春期散学典礼。学校党委书记、校长杨波,副校长周建军、李杨,党委副书记章彰出席典礼,全体教职工参加典礼,典礼由党委副书记章彰主持。

微信图片_20210718065447.jpg

会议现场

典礼伊始,全体教职工通过观看视频了解2021年春期开展的相关工作。回顾过去半年,我们有太多的感动,太多的震撼,也有太多的故事值得我们永久珍藏。

微信图片_20210718065458.jpg 微信图片_20210718065629.jpg

观看视频

随后,副校长周建军对假期疫情常态化管理、公寓改造、学校在建工程等方面的情况作了通报。

接着,副校长李杨对教育教学工作作总结及部署。李杨校长通过数据的方式回顾了各个年级教育教学取得的成绩,并部署了假期工作的安排以及下期的工作规划。

微信图片_20210718065505.jpg

副校长周建军(左一)

微信图片_20210718065549.jpg

副校长李杨

紧接着,党委副书记章彰带领全体教职工进行了师风师德学习。他强调,全体教职工应时刻保持“赶考”的清醒,自觉遵守《中小学教师职业道德规范》。他要求,全体教师切实提高政治站位,坚定不移推进师风师德建设,让风清气正的教育形象在泸州一中蔚然成风。

微信图片_20210718065512.jpg

党委副书记章彰讲话

最后,党委书记、校长杨波从星夜赶路回眸、硕果盈枝概览、发展方向管窥等三个方面作了题为《天道酬勤 力耕不欺》的工作总结。总结中,杨波校长首先代表学校分别对科室、年级(管理育人团队),教研组、备课组(教书育人团队),保障岗位(服务育人团队)等三类不同职责类型人员表示感谢;之后,杨校长在回顾本学期工作时,充分肯定了全体教职工尽职尽责的工作态度和本学期取得的教育教学成绩,同时,勉励全体教师继续加强自我学习、创造更佳的成绩。接着,在我校创建省二级示范性普通高中的关键之年,他对下一步工作提出四项要求:坚持标准提升,强化品质管理;坚持目标导向,强化过程管理;坚持细节关注,强化精细管理;坚持全员参与,强化民主管理。

微信图片_20210718071208.jpg

党委书记、校长杨波总结发言

2021年是十四五开局之年,也是我校创建省二级示范性普通高中的关键之年。一中全体教职工将更加齐心协力、锐意进取,向着新的目标,攀越新的高度,砥砺前行。

责编:韦微

审核:章璋