交流促发展,聚力再提升—— 泸州一中开展2021年春期班主任导师团总结交流会

    作者:文图/凌小瑶来源:www.0830lw.net发布时间:2021.07.18浏览量:177

为进一步推进泸州一中班主任工作向规范化、系统化方向迈进,7月15日下午,泸州一中德育科组织了2021年春期班主任导师团总结交流会。本次会议由德育科副科长罗子人主持,德育科室干部、班主任导师团全体成员参会。

1.jpeg

泸州一中2021年春期班主任导师团总结交流会

会上德育科科长李祖勇主要对春期以来德育科开展的工作做了回顾。德育科本学期通过抓好学生养成教育,抓实常规工作,创新管理方式,整合五育载体,力求德育工作向系统化、规范化、特色化迈进。因此,本学期注重以活动为载体,着力开展了心理健康教育、理想信念教育和劳动实践教育;注重德育制度建设,试运行了“泸州一中德育工作考核方案”,完善了“泸州一中德育活动规划”“泸州一中主题班会课管理办法”“心理异常学生休、复学流程及管理办法”等等一系列的制度建设工作。李祖勇科长还展望了下一步工作设想,并寄希望班主任导师团成员积极建言献策。

接下来进入讨论环节。在首先开始的分组讨论环节,按班级管理的重难点划分讨论小组,分别是“班级建设”“班级常规管理”“违纪学生处理”“心理健康教育”。老师们在小组讨论中氛围热烈,剖析问题深入,为下学期的起始年级班主任培训会,乃至班主任工作中许多重要而又迫切需要解决的问题,进一步理清了工作思路,提供了很好的建设性意见。

集体讨论环节,主要是建言、筹划下学期班主任队伍建设工作,老师们对下学期开展的班主任风采大赛、德育科研、新班主任成长等话题提供了好参考意见。

导师团成员分组热烈讨论

通过本次会议的总结交流,促进了德育科与班主任导师团交流互动,促进了我校德育实践与理论紧密结合、共生共进,对我校德育工作,特别是班主任工作向规范化、系统化、特色化迈进有重要作用。

责编:韦微

审核:章璋